Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Украина - Хорватия 0:0. ПРОНЕСЛО


Отгремел отборочный матч ЧМ-2010 в Харькове… Именно отгремел. Наша сборная имела в этом городе потрясающую поддержку, с которой может сравнится разве что львовская. Сейчас, спустя двое суток после матча, я могу трезво и без лишних эмоций высказаться по поводу увиденного.

Правда, а что говорить? Об игре? Игры не было. Были почти успешные попытки хорватов взломать нашу оборону. Эх, забей тогда Олич или Модрич… Почему, эх? Где же мои патриочитеские чувства? А там, куда их засунула игра нашей любимой. На поле была лишь одна команда, которая хотела выиграть – Хорватия. Да, я понимаю, что это стратегия турнирной борьбы – не проиграть дома хорватам и надеятся, что они где-то потеряют очки, а мы возьмем в тех матчах. Понимаю, что подбор исполнителей у нас похуже чем у балканцев. Но, это не повод показывать антифутбол. Как можно выходить дома с одним форвардом? Как можно сидеть на своей половине поля и позорно отбиваться? Для этого ли брали в сборную Алексея Михайличенко? Для того чтобы он наладил тактику «не дай забить, а там посмотрим»? Следует заметить, что это у него пока получается. Подождем первоапрельского матча с англичанами? Подождем. Вот он и расставит все точки над «i». Вот уж посмеёмся...как дураки, над собой!

Молодой папа Воронин
Еще хотелось бы затронуть тему Воронина. Все знают, что у него в день игры родился ребенок. Все видели, как он разминался, все ждали его на поле. Но только его выход на поле, выход действительно классного футболиста, начавшего опять забивать в своем Западном клубе не вписывался в планы тренера. Ну да, а вдруг еще забъет? Хотя, с точки зрения тактики, кого он мог заметить? Шеву? Это же царь и священная корова – трогать нельзя. А кого тогда менять, если в старте только один Шева из нападающих. Менять полузащитника? Так это ж вся игровая схема поломается – не будет кому мячи выносить со своей половину поля на чужую. Да, Михайличенко откровенно играл на результат. Но мы ведь в первую очередь люди, а потом спортсмены, пусть даже и профессиональные. Почему, зная что в своих планах на вечернюю игру нет Андрея, тренер сборной его не отпустил к жене и новорожденному? Зачем надо было потом после игру придумывать отмазки и нервным дрожащим голосом говорить о том, что на Воронина рождение ребенка могло повлиять плохо, что он мог переволноваться? Я не знаю ни одного случая, как минимум в футболе, когда после рождения ребенка счастливый папа не рыл землю на поле и не играл с удвоенной энергией. Ни одного! Хотите, поправьте меня! Ну ладно, не хорошо все это, не хорошо. Как минимум, портит климат в команде…

Прессуха
Понравились слова Михайличенко после матча, когда он сказал, что в современном футболе нет большой разницы, где играть – на выезде или дома. Как минимум, тренер публично плюнул в лицо тем людям 38 000, которые не пожалели свои деньги и пришли Болеть в этот холодный вечер на «Металлист». «Болеть» с Большой буквы, т.к. поддержка была ощутимая и качественная. А чтобы увидеть разницу, можно сьездить в гости к туркам, там они своим болением также могут показать, если ли разница в том, где играть. Да и зачем ехать к туркам, скоро мы увидим нашу сборную на английском стадионе, да и визит в Хорватию не за горами. Так что, посмотрим, если ли разница…

"Желто-синие, ВПЕРЕД!" Харькову кричать невпервой. Правда, докричаться до сердец футболистов идти вперед харьковчанам так и не удалось. Перемен требуют НАШИ сердца. Поверим в них 1 апреля...

Комментарии:

  • Аватарка пользователя Дён
    Дён
    23 октября 2008; 17:53

    Как по мне, Шеву менять не стоило, но в подмогу ему кинуть Вороника или другого нападающего не помешало бы. Но видно была команда играть на отбой :(