Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Харьковский футбольный уик-энд. 8-9 ноября

Квартет команд, представляющих наш город в чемпионате и первенствах Украины, провели свои очередные матчи. Провели, надо сказать, не совсем удачно. По-прежнему «отбиваться» за всех пришлось «Металлисту», уверенно переигравшему на выезде криворожский «Кривбасс». А вот ФК «Харьков» и «Арсенал» потерпели в отчётном туре фиаско, уступив соответственно днепропетровскому «Днепру» и кировоградской «Звезде». Был близок к плачевному результату и перволиговый харьковский делегат «Гелиос», но в дуэли со второй «динамовской» командой «солнечные» спаслись на последней минуте.

Поединок в Кривом Роге ожидался поклонниками «жёлто-синих» с особой опаской. Ещё свежи в памяти воспоминания, как после еврокубковой дуэли с «Бешикташем» подопечные Мирона Маркевича не смогли должным образом настроиться на матч с «рядовым» Запорожьем, следствием чему стал необязательный недочёт трёх пунктов в табель о рангах. Второй раз наступать на те же самые грабли «Металлист» не хотел и уже к 30-й минуте сделал весомую заявку на итоговую «Викторию». Сначала быстрый розыгрыш штрафного закончился точным ударом в девятку Сергея Валяева, а чуть позже Руслан Фомин после подачи углового в исполнении Конюшенко ударом головой сделал счёт 0:2. В промежутке между точными ударами Валяева и Фомина мог забить один из лучших бомбардиров чемпионата Джексон Коэльо, но его удар приняла на себя штанга. После перерыва гости продолжали владеть инициативой и на экваторе тайма довели счёт до разгромного. Это наш новоиспечённый земляк Марко Девич реализовал 11-метровый за фол Костышина на Конюшенко. Оставшиеся полчаса игры запомнились двумя упущенными моментами Коэльо (как говорится – ещё минус тысчонка!) и голом Сергея Мотуза, первым успевшим на отскок после того, как Горяинов перевёл удар Опри со штрафного в перекладину. Победа позволила «Металлисту» сохранить очковый отрыв от идущего третьим донецкого «Металлурга».

«Кривбасс» – «Металлист» – 1:3

«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Обрадович, Гуйе, Майдана, Бордиян, Валяев, Эдмар, Фомин (Слюсар, 62), Девич (Тришович, 82), Коэльо.
Голы: Мотуз (87) – Валяев (14), Фомин (30), Девич (67, с пенальти).
Предупреждены: Радченко (56), Мотуз (69) – Эдмар (72), Валяев (90+1), Слюсар (90+1).

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»): Ми добре вивчили гру суперника. «Кривбас» добре зіграв у Дніпропетровську, і якби не помилка у кінці, то не програли б. Ми змінили нашу тактику, хотіли збільшити тиск на оборону господарів, напевно це нам вдалося. Такий короткий коментар.

Совсем плохо обстоят дело у второго харьковского премьерлигового полпреда. «Горожане» в поединке с «Днепром» держали свои ворота на замке до 69-й минуты, когда чуть ли не первая серьёзная ошибка центральной оси обороны позволила гостям открыть счёт в матче: Назаренко, получив оперативное пространство, снабдил точным пасом Андрея Воробея, который спокойно выиграл мини-дуэль у Налепы. В оставшееся до финального свистка время «Харьков» большими силами пошёл вперёд, но создать что-то стоящее так, по большому счёту, и не смог. А вот «днепряне» представившейся им шанс использовали, когда штрафной, заработанный Дмитрием Лёпой, чётко реализовал герой матча Назаренко.
 

ФК «Харьков» – «Днепр» – 0:2

ФК «Харьков»: Налепа, Комарницкий, Касьянов, Рибейро (Пихур, 80), Чеберячко, Сучков, Иванов, Платон (Белый, 55), Панковец, Милько (Козориз, 77), Гунчак.
Голы: Воробей (69), Назаренко (81).
Предупреждены: Милько (18), Касьянов (39) – Лисицкий (62).
Удалён: Касьянов (90+1, повторное предупреждение).

Михаил СТЕЛЬМАХ (главный тренер ФК «Харьков»): – Мы хорошо знали команду «Днепр», знали всех игроков. Очевидно, что класс футболистов «Днепра» выше, чем игроков «Харькова». За счёт чего могли обыграть «Днепр»? Только за счёт желания, самоотдачи и бойцовских качеств. Но если полкоманды выходит на поле и боится играть, прячется от мяча – лучше вообще не выходить на поле. Мы играем с теми футболистами, которые есть под рукой. Сами видите, что тяжело даются игры. Есть проблемы впереди, много проблем в середине поля. Но мы не опускаем руки, будем работать.

Каким образом удаление Касьянова отразится на составе в грядущем харьковском дерби?
У нас есть футболисты, которые могут его заменить. Те же Козориз, Белый. Есть наши опытные футболисты: Городов, Соколенко.

Как будете настраивать команду на следующий матч?
Дерби есть дерби. Будем настраиваться на бой.

Впервые будете играть в родном городе…
Для кого-то он родной, для кого-то – нет.

Одним зачётным пунктом смог разжиться «Гелиос». Подопечные Юрия Погребняка лишь в самой концовке поединка против столичного «Динамо-2» сумели уйти от поражения. Гости забивали в начале каждого из таймов, а хозяева отыгрывались – в конце.

«Гелиос» – «Динамо-2» – 2:2

«Гелиос»: Качоренко, Грибанов, Даудов, Лебединец, Котов (Витер, 19; Лавринок, 90+2), Волошин, Рамазанов (Ярмолич, 85), Янченко, Леонов, Кременчуцкий, Ростовский.
Голы: Леонов (40), Ярмолич (90) – Коркишко (4), Суарес (52).
Предупреждены: Даудов (86) – Марцваладзе (62), Гармаш (80).

Проиграл свой матч «Арсенал». Единственный мяч кировоградская команда забила в середине первого тайма, когда Олег Шатило нарушил правила в своей штрафной, а лучший игрок в составе хозяев Яковенко хладнокровно реализовал «приговор».

«Звезда» – «Арсенал» – 1:0

«Арсенал»: Карпов, Шатило (Приземлин, 35), Борзенко, Сумцов, Лещенко (Шульга, 69), Рудик (Соколянский, 50), Кононыхин, Волга,  Емельянов, Степанчук, Абдулмеджидов.
Гол: Яковенко (25, с пенальти).
Предупреждены: Шаповал (52), Яковенко (65), Новицкий (81) – Приземлин (57).


Дарья КОРЖ. Душевный футбол

Комментарии: