Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Харьковский футбольный уик-энд. 15-16 ноября

1:1. Именно такие счета были зафиксированы в минувший уик-энд с участием харьковских команд. Так, «Металлист» и «Харьков» расписали мировую в очном поединке, «Гелиос» упустил победу в домашнем матче против представителей АР Крым, а «Арсенал» лишь в компенсированное время благодаря реализованному пенальти «унёс ноги» от днепропетровского «Днепра-75».

В минувшие выходные финишировал первый круг украинской футбольной Премьер-лиги. Заключительный, 15-й тур ознаменовался двумя суперпринципиальными поединками. Так, в Донецке состоялось дерби двух грандов отечественного футбола – «Шахтёра» и киевского «Динамо», а в нашем городе – самое принципиальное внутригородское дерби между «Металлистом» и ФК «Харьков». Хозяева открыли счёт в начале поединка благодаря красиво исполненному штрафному Джексона Коэльо, а «горожане» отыгрались на исходе первой тридцатиминутки после того, как Руслан Платон головой замкнул навес с левого фланга Алексея Сучкова. Вообще же, учитывая, что команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы, гости смотрелись очень даже уверенно и вполне могли отобрать у подопечных Маркевича все три очка. В то же время «Металлист» подвела реализация голевых моментов. Шутка ли, за 90 минут игры «жёлто-синие» не использовали четыре выхода тет-а-тет с вратарём.

Александр БЕЛИЦКИЙ. Душевный футбол 

91-я минута

Михаил СТЕЛЬМАХ («Харьков», главный тренер): – Мы все прекрасно понимаем, в какую попали ситуацию. Я думаю, что сегодня наши ребята своей игрой доказали, что никто руки не опускает, будем бороться до конца и потихоньку выбираться из тяжёлого сложившегося положения.

Руслан Платон в последнее время стал забивать. Он обрёл форму?

Если начал забивать, значит, набирает потихоньку.
– Когда мы «Харьков» увидим в нашем городе?
– Это не к нам вопрос, а к руководству. Точно нас в известность никто не поставил. Конечно, хотели бы в Харькове играть. Будет это, когда сделаем стадион «Динамо», и его примут.


Мирон МАРКЕВИЧ («Металлист», главный тренер): – Дерби – есть дерби. Мы всегда непросто с «Харьковом» играем. Моментов было достаточно: пять выходов один в один – не могут забить. Хотя игра, откровенно скажем, ниже среднего. С нашей стороны. «Харьков» играл неплохо, свой результат они добыли. Но если не забивают голы наши ведущие футболисты, тяжело рассчитывать на положительный результат.
– С чем связано отсутствие Майданы сегодня?
– У него родилась дочка. Была просьба отпустить его, мы не видели другой возможности, поэтому отпустили сейчас, но к следующей встрече он должен быть в строю. Мы надеялись, что отсутствие Майданы восполнит Виталий Бордиян, который сыграет как в старые добрые времена. Но на сегодняшний день он лучше смотрится в средней линии.
– С какой задачей выходили на поле Рыкун и Зезе?
– Я тоже хотел бы это у них спросить. Похоже, лишь для того, чтобы пивка попить после игры. Конечно, надо отказываться от этих футболистов. Это однозначно. Моя слабинка, скажу откровенно. Нас соперник заставил бегать в первом тайме. Тактика с тремя нападающими себя не оправдала. Ни Коэльо, ни Девич назад не бегали. Я думал, что Рыкун выйдет с опытом, с желанием, наконец. Но... 
 

«Металлист» – ФК «Харьков» – 1:1 (1:1)

16 ноября 2008 г. Харьков. ОСК «Металлист». 19.00. 11000 зрителей.

Арбитр – Олег Орехов (Киев). Ассистенты – Геннадий Литвинов (Луганск), Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск).

«Металлист»: Горяинов-к., Конюшенко, Обрадович, Папа Гуйе, Валяев, Эдмар, Слюсар (Зезе, 71), Бордиян, Девич (Тришович, 86), Коэльо, Фомин (Рыкун, 46).

ФК «Харьков»: Налепа (Ходанович, 67), Комарницкий-к., Козорез, Чеберячко, Панкавец, Милько, Гунчак, Сучков, Иванов, Рибейро, Платон (Белый, 90+1).

Голы: Коэльо (12) – Платон (29).

Предупреждены: Рибейро (29), Милько (57), Сучков (59), Иванов (79).
 

«Гелиос» – «ИгроСервис» (Симферополь) – 1:1 (1:0)
15 ноября 2008 г. Краснокутск. Стадион «Газовик». 13.30. 1000 зрителей.
Арбитр – Николай Даниленко (Бердянск). Ассистенты – Андрей Береговой (Макеевка), Андрей Шамека (Мариуполь).
«Гелиос»: Качоренко, Радионов, Грибанов, Даудов, Лебединец, Волошин-к., Витер, Янченко, Леонов, Кременчуцкий (Рамазанов, 14), Ростовский.

Голы: Грибанов (16) – Ильяшов (67).

Предупреждены: Витер (24) – Ибрагимов (28), Черник (38), Бобаль (49), Колесник (77).
 

«Арсенал» – «Днепр-75» (Днепропетровск) – 1:1 (0:0)

15 ноября 2008 г. Харьков. Стадион «Арсенал-Спартак». 13.00. 900 зрителей.
Арбитр – Вячеслав Жуков. Ассистенты – Александр Билокур, Алексей Целовальник (все – Донецк).

«Арсенал»: Карпов, Шатило, Борзенко, Сумцов, Лещенко (Соколянский, 70), Рудик (Емельянов, 46), Кононыхин, Волга, Рыбак (Шульга, 50), Степанчук, Абдулмеджидов.

Голы: Волга (90+2, с пенальти) – Скиба (77).
Предупреждён: Абдулмеджидов (78) – Крутенко (12), Кулиш (18).

Владислав КИСЕЛЬ («Арсенал», главный тренер): – Неудачно провели игру. Я считаю эту ничью поражением. В первом тайме команда выглядела плохо. После перерыва прибавили в скорости, стало больше осмысленных действий. Но пропустили контратаку... Будем извлекать уроки, будем работать дальше и постараемся впредь таких ошибок не допускать.

Комментарии: