Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Харьковский футбольный уик-энд. 22-23 ноября

Лишь тремя очками на четверых сумели разжиться наши команды за отчётные выходные. Единственным, кто порадовал своих поклонников, стал «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича, хоть и со скрипом, но всё же обыграли луганскую Зарю» за счёт двух забитых мячей в первом тайме. Стоит, тем не менее отметить, что и «Харьков», и «Гелиос», и «Арсенал» имели шансы заработать зачётные пункты, но тотальное невезение во вторых таймах сделать им этого не позволило.

«Металлист» (Харьков) – «Заря» (Луганск) – 2:1 (2:0)
21 ноября 2008 г. Харьков. Стадион «Металлист». 18.00. 8500 зрителей.
Арбитр – Андрей Шандор (Львов), ассистенты – Виктор Демьяненко (Мукачево), Евгений Валенко (Львов).
«Металлист»: Горяинов-к., Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Валяев (Слюсар, 51), Эдмар, Бордиян, Девич (Конюшенко, 74), Фомин (Поступаленко, 82), Коэльо.
Голы: Ганцарчик (8), Фомин (43) – Цимакуридзе (52, с пенальти).
Предупреждён: Колесниченко (21).
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист»: – «Зоря» – команда непроста, ми завжди важко з нею граємо. Тим більше, Анатолій Іванович Волобуєв уміє будувати гру команди. Хоча, у нас були моменти, особливо у першому таймі. Знаєте, як буває-начебто рахунок після першого тайму хороший, а тут пенальті з нічого самі собі привезли. Ну і почалась нервова гра. Останню гру не дотягнули... Добре, що сьогодні все так закінчилось.
– Тренування перед «Галатасараєм» вдалося?
– Моментами вдалося, моментами – ні. Звичайно, мі намагаємось підвести команду до гри з "Галатасараєм". Ясно, що то буде зовсім інший футбол. Напевно, футболісти вже живуть тією грою.
– Останні ігри Едмар грає не оптимально...
– Розумієте, у кожного футболіста є піки та спади. Але Едмар такий гравець, що дуже погано не грає. Може зіграти трохи гірше, але в основному грає на тверду четвірку. Можливо вам з боку краще видно. Звичайно хотілося, щоб сильніше зіграли всі, але ще раз повторюю, це футбол і у кожного є кращі матчі та гірші.
 
«Ворскла» (Полтава) – ФК «Харьков» – 2:1 (1:1)
23 ноября 2008 г. Полтава. Стадион «Ворскла». 16.00. 1500 зрителей.
Арбитр – Игорь Ищенко (Киев), ассистенты – Виталий Пономарё (Львов), Вячеслав Валуев (Запорожье).
ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий-к., Чеберячко, Гунчак, Панковец (Городов, 61), Иванов, Козориз, Белый (Бойченко, 80), Платон, Рибейро, Пихур.
Голы: Маркоски (21), Деспотовски (75) – Рибейро (39).
Предупреждены: Даллку (20) – Платон (30), Козориз (52), Белый (63).
На 23-й минуте Цурри не реализовал пенальти (мимо).
Михаил СТЕЛЬМАХ, главный тренер ФК «Харьков»: – Сегодня правила нарушала только одна команда – «Харьков». Я до сих пор не понимаю, за что арбитр назначил пенальти. Свистел он сегодня только в одну сторону… По игре. У нас были проблемы с составом: три футболиста пропускали из-за перебора жёлтых карточек. Вышли молодые ребята, и кашу они не испортили. Преимущество у «Ворсклы» было, но серьёзные моменты отсутствовали. Удалось им забить два хороших гола. Но ничего для нас страшного нет, будем настраиваться на следующую игру.
– В прошлом матче вы играли против «Металлиста». Сравните, пожалуйста, две команды…
– Они играют в одинаковом стиле – сами играют в футбол и дают это делать сопернику. В Харькове у нас, правда, было больше простора для развития атак. «Ворскла» нам такой возможности не дала. В защите они действовали строже, закрыв все зоны. Ещё нам мешало судейство.
– Руководство клуба ставило перед вами какие-то задачи? Планируется ли усиления состава?
– Разговора с президентом клуба у нас ещё не было. Думаю, по завершению последней игры этого года, мы обсудим трансферную политику и дальнейшие планы.
 
«Сталь» (Алчевск) – «Гелиос» (Харьков) – 2:1 (0:1)
21 ноября 2008 г. Алчевск. Стадион «Сталь». 1500 зрителей.
Арбитр – Олег Зубарев (Славянск), ассистенты – Игорь Алехин и Дмитрий Шалычев (оба – Симферополь).
«Гелиос»: Качоренко, Радионов, Грибанов, Даудов, Лебединец, Волошин-к., Витер (Тарасенко, 71; Ярмолич, 83), Рамазанов (Лавринок, 87), Янченко, Леонов, Ростовский.
Голы: Поднебенной (49), Шевченко (79) – Витер (39).
Предупреждены: Пасичниченко (28), Ильчишин (50), Назарук (52) – Леонов (52), Тарасенко (77).
 
«Сталь» (Днепродзержинск) – «Арсенал» (Харьков) – 3:1 (0:1)
21 ноября 2008 г. Днепродзержинск. Стадион «Металлург».
Арбитр – Евгений Котенко (Сумы), ассистенты – Игорь Сидорук (Конотоп) и Олег Паращенко (Сумы).
«Арсенал»: Карпов, Шатило (Кононыхин, 64), Борзенко-к., Сумцов, Лещенко, Шульга, Приземлин, Волга, Емельянов (Соколянский, 70), Степанчук, Абдулмеджидов.
Голы: Скарлош (71), Подробаха (81), Скарлош (90+1) – Волга (44).
Предупреждены: Рудченко (65) – Волга (69).
Александр БЕЛИЦКИЙ. Душевный футбол
 

Комментарии:

  • Аватарка пользователя Дён
    Дён
    27 ноября 2008; 02:16

    Не вижу смысла ФК Харькову оставаться в вышке. Выходят каждый раз играть на ничью. Если с перепугу забивают первыми - сидят на своей половине до конца игры.