Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Галатасарай-Металлист. Письмо турецкому султану или счастье, которое так близко.

О том насколько плохой может быть трансляция в пивбаре, турецком бэтмене, инфарктной игре, Вовке который спасает Металлист и немного о людях нетрадиционной ориентации.

Итак, в Турциию попасть не удалось - в самолет не пустили :). Оставалось два варианта: смотреть трансляцию дома или в пивбаре.
По счастью, меня подхватили сослуживцы, и в этот вечер удалось не только посмотреть футбол, но и попить пива в хорошей кампании.

Началось все не очень радужно. В пивбаре произошла какая-то фигня с настройкой нашего "родного" первого канала, поэтому различать игроков на поле, а тем более мяч, было проблематично. Но это только до первого бокала пива :) Дальше фокус навелся.

Теперь, собственно, о том ради чего вы весь этот бред читаете, об игре. Первые минуты порадовали, я даже ляпнул что-то вроде "Надо же и коленки не дрожат как с Гертой",
наши кинулись в атаку и кто-то ударил по воротам турков. Ну а дальше пошло на встречных, как говорится, игра была равна, играли два...

Запомнился и возмутил момент с атакой, когда Девич упал в штрафной. Даже если его цепанули слегонца, даже если не смог устоять на ногах - вставай и добегай до мяча,
так нет, сыграла болячка нашего чемпионата: "мое дело упасть - авось пеналь дадут". Затем (или перед тем) опять же у Девича момент, когда ему набросили в штрафную, вокруг никого, прийми и бей, так нет же - с перепугу удар головой в никуда. Двадцатимиллионный ЖаЖа тоже ничем не удивил. И в целом Металлист слишком мельчил в пасе. Средняя и атакующая линия, торопилась отдать мяч, а вот защита немного передерживала, и зачастую отдавала туркам.

Все-таки дрожь в коленях, суетливость была видна невооруженным взглядом. Единственный человек со стальными яйцами нервами - Папа, сын Гуйе, ну и еще Гаряинов, со своими алюминиевыми :)

Уберите Бэтмена с поля


В стане соперника запомнился Бэтмен по имени Сервет, это просто надо было видеть. Его садо-мазо-маска-намордник, как луч света среди небритых турецких мордашек, веселил болельщиков.


Ах да, забыл упомянуть о забитом в наши ворота мяче. Случилось это в первом тайме, очень красиво раскатали нас турки, правда потом случился неожиданный для них офсайд из-за которого гол отменили. При этом наши защитники сделали гордый вид, что этот самый офсайд был запланирован и создан ими намеренно.

Вот тут сработало новое придуманное правило: "Забиваешь с офсайда - забивают тебе, но чуть попозжее" :)

Ближе ко второму тайму, к нашему столику примкнул коллега Владимир. На его долю осталось только наблюдать за бесчисленными атаками Галатасарая и слушать пояснения, о том, что те моменты когда "Металлист нереально давил турков", он пропустил и вообще невовремя пришел и мало еще выпил.

Как это было


Во втором литре тайме несмотря на доминирование турков, почему-то появилась уверенность в победе..., принесла счет за выпивку и ушла. Не оправдавших надежд Девича и Коэльо, сменили подающие эти самые мячи надежды, Тришович и Фомин.

Немного предисловия, перед тем как объявить гол. Существует народное поверие: "Если во время матча Вовка идет в ... клозет - писец вашей команде" (Кстати, именно Вовка погубил киевское Динамо в матче с Арсеналом). Так вот, к чести Владимира, сегодня, он скрипя зубами, держался весь матч.

И его старания не остались без награды!

Вот наконец гол! Да, это желто-синие коварно выманили фактически всех соперников на свою половину поля, затем мяч отелетел Бэтмену, к нему подбежал Фомин, поборолся и вот мяч у бегущего к турецким воротам Эдмара.
И дальше дело бразильской техники. Эдмар бьет точно в ногу вратарю в расчете на то, что от этой самой ноги мяч и залетит в ворота, и так оно и случилось. Мастерство не пропьешь!

В итоге, по результатам трех туров Металл занимает вторую строчку в группе, не будем пока забегать вперед и рассказывать о шансах выхода из группы (за такое можно лишиться работы. Помните матч Шахтер-Севилья?).
Ждем греков к нам в морозные края :)

О сексуальных меньшинствах в отечественном футболе


А теперь пару слов о сексуальных меньшинствах.
Как говорил кто-то из великих: "Аморален не гомосексуализм - аморальны пидарасы". На удивление, их есть у нас. В воскресенье, 30-го ноября, должен состоятся матч чемпионата Украины: Таврия- Металлист. Просьбу Металлиста о переносе матча на весну, Таврия отвергла...

А ведь уже 3-го декабря Металлисту придется снова играть в кубке УЕФА, теперь уже с греками. Если посмотреть на скамейку запастных харьковчан, то сразу становится понятно, что второго такого же состава у Мирона Маркевича просто нет. Поэтому либо жертвовать чемпионатом Украины, либо Кубком УЕФА. Ну как после этого назвать руководство Таврии?


Какое-то убогое желание насолить соседу. Ладно еще бы Таврия догоняла бы лидеров после победы над Металлистом, а то ведь как болталась в хвосте таблице, так там и останется.
Разве-что показать свою говнистость принципиальность и упертость, так лучше бы так играли. К тому же, я не думаю, что, например, в аналогичной просьбе отказали бы Шахтеру или Динамо, под которые все привыкли прогибаться.

Ну и фиг с ними, прорвемся!

 

P.S. Все-таки, несмотря на мою ироничную криктику Металлиста, хочется сказать спасибо команде и тренеру. Благодаря таким победам просыпаешься утром после матча и лежа в кровати спросонья начинаешь постепенно осознавать ЧТО ПРОИЗОШЛО вчера! И всю неделю, на работе, дома, в кругу друзей и знакомых смакование победы...

Комментарии: