Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Харьковский футбольный уик-энд. 29-30 ноября

Харьковские футбольные клубы ушли на зимний перерыв. Ушли, надо сказать, в разном настроении. «Металлист» будет «зимовать» на второй строчке турнирной таблицы, «Харьков», увы, – на последней. Подопечные Михаила Стельмаха так и не смогли ни разу почувствовать сладкий вкус победы. Ни шатко, ни валко идут дела у «Гелиоса» и «Арсенала». «Солнечные» закончили первый круг на 15-м месте, «канониры» – на 12-м.

«Таврия» (Симферополь) – «Металлист» (Харьков) – 0:1 (0:0)
30 ноября 2008 г. Симферополь. Стадион «Локомотив». 17.00. 4500 зрителей.
Арбитр – Виктор Швецов (Одесса), ассистенты – Анатолий Свистун (Чернигов), Геннадий Бич (Киев).
«Металлист»: Горяинов-к., Конюшенко, Обрадович, Папа Гуйе, Майдана, Валяев (Слюсар, 46), Тришович, Рыкун, Фомин (Бордиян, 80), Девич (Эдмар, 46), Коэльо.
Гол: Фомин (65).
Предупреждены: Гоменюк (24), Идахор (79) – Фомин (10), Валяев (32), Горяинов (49), Коэльо (76), Бордиян (90+3).
Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»: – Сами понимаете, после «Галатасарая» 2-х дней на отдых недостаточно. Игра сегодня была смазанная, но, опять-таки, были моменты, и надо было раньше забивать – было бы легче играть. Чувствовалось, что ребята нервничали за результат, и вследствие этого игра с нашей стороны не очень получалась. Но результат – есть результат. Через 2 дня нам снова играть, и сейчас важно восстановить силы.
«Таврия» сегодня неплохо сыграла: были моменты, самоотдача на уровне. Можно сказать, что равная игра, однако у нас было чуть больше моментов. Считаю, что счёт закономерен.
– Поделитесь планами на межсезонье и отпуск.
– До 18-го декабря играем – как вы знаете, нас ждёт матч с «Бенфикой». Так что, об отпуске думать рано. Сейчас полностью переключаемся на УЕФА: шансы есть и их надо использовать. Уже потом будет Новый год, а 9-го января едем в Эмираты.
– Как вы считаете, уровень чемпионата повысился в этом сезоне?
– Думаю да. Больше команд борются за призы. «Ворскла», донецкий «Металлург» претендуют на медали – это радует. Внизу турнирной таблицы тоже борьба серьёзная. Единственное, хотелось бы, чтобы было больше зрителей. Поверьте, мы видели болельщиков «Галатасарая» – это был просто ад на все 2 часа игры. Хотелось бы, чтобы и у нас было меньше игр при пустых трибунах, ведь футболисты всё чувствуют.
– Какие-то линии требуют усиления в межсезонье?
– Все линии.
 
ФК «Харьков» – «Металлург» (Запорожье) – 0:2 (0:2)
29 ноября 2008 г. Сумы. Стадион «Юбилейный». 18.00. 800 зрителей.
Арбитр – Юрий Грысьо (Львов), ассистенты – Эдуард Валенко (Львов), Виталий Дрозд (Донецк).
«Харьков»: Стойко, Комарницкий-к., Чеберячко, Гунчак, Милько (Пихур, 25; Самборский, 56), Сучков (Бойченко, 43), Иванов, Белый, Городов, Рибейро, Платон.
Голы: Перишич (12), Вернидуб (21).
Предупреждён: Алози (60).
Михаил СТЕЛЬМАХ, главный тренер «Харькова»: – Хочу поблагодарить тех сумских болельщиков, которые приходили нас поддержать и в первую очередь хочу попросить прощения за сегодняшнюю полностью провальную игру. Команда играет так, как позволяет соперник. А сегодня наша команда позволяла футболистам «Металлурга» делать всё, что они хотели. Почему так – будет собрание команды, будем делать серьёзные выводы. Скажем, кто после отпуска поедет на сборы, и будет готовиться к продолжению сезона, а кто пойдёт в вольное плавание. Будут делаться очень серьёзные выводы. Я думаю, что будет создаваться совсем новая команда с нового года.
– Будете ли вы продолжать играть в Сумах?
– Это предстоит решать нашему руководству. В зависимости от того, какими темпами готовится стадион «Динамо» в Харькове. Если «Динамо» примут, подготовят поле, то, скорее всего, будем играть в Харькове. Если нет, то, может, в Сумах и останемся. Я не знаю. Время покажет.
– Почему не играет Батиста?
– Футболист, который выходит на поле и не хочет бегать, хочет – бежит, не хочет – не бежит, такого не заставишь играть. Я думаю, что мы с ним будем расставаться. Батиста выставлен на трансфер. Если есть тренер, который найдёт к нему подход, заставит бегать – ради бога, с удовольствием Батисту отпускаем.
– Чем обусловлены две замены, сделанные в первом тайме?
– Милько пропускал предыдущую игру из-за перебора жёлтых карточек. Плюс у него была микротравма. Он не был готов к игре. Вышел, я думал, на морально-волевых качествах поможет. Но полностью выпадал. Средняя линия «Металлурга» полностью переиграла нашу среднюю линию. Что касается, второй замены, во-первых, Сучков тоже пропускал предыдущий матч и не был готов к игре, во-вторых, похоже, палец ему сломали. Ещё я не знаю. Но сам факт – зачем люди вышли на поле, если полкоманды уже «отдыхает» на морях, если они уже в отпуске. Так какой может быть результат?! Как бы я их не настраивал на игру, но… Я с себя тоже вину не снимаю.
– Действительно ли Стойко в предыдущем матче с «Ворсклой» стоял на воротах с незалеченным переломом руки?
– Да, у него был перелом запястья. Парень проявил мужество. Он ещё не должен был играть. Но мы попали в такую ситуацию, что надо было выйти. Молодец. Проявил характер, помог команде.
 
«Арсенал» (Харьков) – «Титан» (Армянск) – 0:1 (0:0)
26 ноября 2008 г. Харьков. Стадион «Арсенал-Спартак». 13.00. 150 зрителей.
Арбитр – Владимир Топиха (Киев), ассистенты – Владимир Пилипенко (Фастов), Николай Кривоносов (Киев).
«Арсенал»: Карпов, Шатило, Борзенко-к., Сумцов, Лещенко, Шульга (Рудик, 87), Приземлин, Волга, Емельянов (Рыбак, 87), Степанчук, Абдулмеджидов.
Гол: Маслов (77).
Предупреждены: Приземлин (38), Лещенко (68), Степанчук (78), Сумцов (80) – Крюков (29), Маслов (52), Петроченко (86), Шелест (90+1).
 
Александр БЕЛИЦКИЙ. Душевный футбол

Комментарии: