Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Металлист – Олимпиакос. 91-я минута

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»): – Конечно, играть с такой командой непросто, и мы сильно нервничали. Самое главное, что мы по игре выиграли. У соперников было мало моментов. Игрой я полностью доволен, самоотдача была полной, я поздравляю свою команду с выходом в 1/16 финала Кубка УЕФА!
– Сейчас будет небольшая пауза, каким образом будет построена работа в это время?
– Сейчас у нас будет три-четыре дня выходных. Потом мы соберёмся в Харькове и уже 12 декабря вылетаем в Португалию.
– Есть ли настрой на то, чтобы выйти из группы с первого места?
– Хотелось бы, конечно, но… посмотрим. Сейчас нужно отдохнуть, а потом увидим, что будет. Главное – играть в футбол!
– Следили ли Вы за параллельным матчем в группе, «Герта» – «Галатасарай»?
– Нет, к сожалению, даже времени не было.
– Как сыграл сегодня Фомин?
– Он сыграл хорошо, вот только не смог забить. Иметь столько моментов – и не забивать… А так – он очень большую работу сделал. Но техническую готовность нужно подтягивать и надо реализовывать такие моменты.

Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ (главный тренер «Олимпиакоса»): – «Олимпиакос» сегодня заслуживал большего, но получилось так, как получилось. Это была тяжёлая игра. Мы сделали всё, что могли. Я считаю, что наша команда выполняла всё достойно, но результат такой, какой есть.
Мы, конечно, пытались сегодня выиграть, но хватило одного аута и нескольких пасов, что привело к голу. Я – тренер «Олимпиакоса» и я верю в свою команду. У нас сейчас три очка, и я считаю, что для нас еврокубковая весна продолжится…
– Тренеры некоторых команд, которые играли с «Металлистом», после матча с харьковчанами были на грани отставки. Не грозит ли это Вам сегодня?
– Это вопрос не ко мне. «Металлист» меня сегодня впечатлил. На наши ворота было очень большое давление. Мы сделали всё, что могли, и я считаю, что моя команда выглядела достойно.
– То есть, об отставке Вы не думаете?
– Нет, об этом вопрос не стоит.
– На предматчевой пресс-конференции Вы говорили, что сегодня покажете новую схему, расскажите поподробнее об этом…
– Я – тренер, а не волшебник. У меня в подчинении 11 игроков. Но это не значит, что те планы, которые находятся в моей голове, сразу же найдут воплощение в игре на поле.
– Каковы шансы Вашей команды в Кубке УЕФА после сегодняшнего матча?
– «Металлист» и «Галатасарай» проходят дальше, а у нас дома игра с берлинской «Гертой», и я надеюсь, что нам будет достаточно ничьей для выхода в 1/16 финала…
– Ваша оценка действий шотландского арбитра?
– Ничего особенного сказать не могу. Было несколько ошибок, но они не повлияли на результат игры.
– Вы в своё время вывели в финал клуб «Эспаньол». Как Вы считаете, в какую стадию по силам пробиться «Металлисту» в Кубке УЕФА?
– «Металлист» – это команда, которая играет с огромным энтузиазмом. Она навязывает свою динамичную игру, футболисты много прессингуют. Также харьковский клуб имеет очень хорошую линию защиты. Я считаю, что у них есть большие шансы пройти дальше 1/16 финала.

Комментарии: